5 eventos ao vivo

Risoto de palmito e linguiça

Receita de Risoto de palmito e linguiça. Enviada por dermenezes e demora apenas 60 minutos.

9 jul 2018
18h42
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • azeite extra virgem a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 400 g de linguiça calabresa
  • 300 g de arroz
  • 100 ml de vinho branco
  • 300 g de palmito picado
  • 25 g de manteiga
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela pequena ferva a água com o cubo de caldo de legumes
  • Em outra panela média coloque o azeite de oliva e frite o alho até dourar
  • Acrescente a linguiça e frite até um pouco antes de ficar pronta
  • Acrescente o arroz e frite por 1 minuto, mexendo sempre para não grudar
  • Acrescente o vinho branco e continue mexendo
  • Acrescente a água com caldo aos poucos, sem parar de mexer
  • Tempere com o sal e pimenta a gosto
  • Quando o arroz estiver no ponto e com um pouquinho de água na panela, acrescente a manteiga e o palmito; mexa até misturar bem


Tempo de preparo

60 MIN

Risoto de palmito e linguiça
Risoto de palmito e linguiça
Foto: dermenezes / TudoGostoso


Porções

4 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade