0

Risoto de limão com três queijos

Receita de Risoto de limão com três queijos. Enviada por dermenezes e demora apenas 60 minutos.

12 out 2017
10h46
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • azeite extra virgem
  • 20 g de creme de alho
  • 350 g de arroz
  • 70 ml de vinho branco
  • 2 limões
  • sal a gosto
  • 50 g de gorgonzola
  • 50 g de gouda
  • 50 g de emmental
  • 50 g de manteiga

Modo de Preparo

  • Rale os queijos e reserve
  • Esprema o suco dos limões e reserve
  • Em uma panela, coloque o azeite e o creme de alho e frite até dourar
  • Em seguida, acrescente o arroz e frite por 1 minuto em fogo alto
  • Logo após, acrescente o vinho e espere evaporar quase todo álcool
  • Em seguida, adicione o suco de limão e o sal (lembre-se que o queijo é salgado)
  • Coloque água aos poucos até cozinhar o arroz
  • Quando o arroz estiver no ponto e ainda houver um pouco de água na panela, acrescente os queijos e a manteiga e mexa até dar uma consistência cremosa


Tempo de preparo

60 MIN

Risoto de limão com três queijos
Risoto de limão com três queijos
Foto: dermenezes / TudoGostoso


Porções

7 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade