0

Risoto de gorgonzola

Receita de Risoto de gorgonzola. Enviada por Marice Guterrez Roso e demora apenas 80 minutos.

19 jun 2017
10h20
  • separator
  • comentários
Risoto de gorgonzola
Risoto de gorgonzola
Foto: Marice Guterrez Roso / TudoGostoso

Ingredientes

  • 100 g de arroz arbóreo
  • 100 ml de vinho branco
  • 20 ml de azeite
  • 20 g de cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 300 ml de caldo de carne
  • 50 g de gorgonzola
  • 45 g de manteiga sem sal
  • sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de Preparo

  • Coloque na panela o azeite, a cebola e a folha de louro, refogue
  • Em seguida acrescente o arroz e mexa bem, acrescente o vinho branco
  • Mexa até secar o vinho
  • Coloque o caldo de carne e deixe cozinhando (sempre mexendo pra ficar mais cremoso)
  • Quando secar o líquido, coloque o gorgonzola bem picado e mexa bastante até dissolver o queijo
  • Finalize com a manteiga e acerte o sal e a pimenta-do-reino


Tempo de preparo

80 MIN


Porções

2 porções

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade