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Risoto de brócolis com queijo minas: confira a receita

Risoto de brócolis com queijo minas: receita perfeita para um jantar inesquecível!

31 out 2018
19h14
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O risoto é um prato de origem italiana que os brasileiros adoram! Ele parece difícil de ser feito, mas se você seguir a receita e as técnicas corretas, ele sai perfeito! O TudoGostoso já te mostrou as dicas para o risoto perfeito. assim como receitas deliciosas de risoto de camarão, risoto de funghi e risoto de queijo. Hoje vamos mostrar o passo a passo do risoto de brócolis com queijo minas: uma receita perfeita para usar aquele brocólis que está rolando na geladeira. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

Prato com risoto de brócolis com queijo minas
Prato com risoto de brócolis com queijo minas
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Ingredientes do risoto de brócolis com queijo minas

400 g de arroz arbóreo
200 g de brócolis sem os talos
100 g de queijo minas meia cura cortado em cubinhos
1 e 1/2 litro de caldo de frango
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 cebola média bem picada
3 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com metade da manteiga e acrescente a cebola.
Refogue em fogo médio até que ela fique translúcida e macia, mas sem dourar.
Adicione o arroz e refogue por alguns minutos.
Despeje o vinho branco, aumente o fogo e deixe-o secar.
Assim que secar, coloque um pouco do caldo de frango quente e mexa de vez em quando até secar.
Conforme o caldo for secando, acrescente mais.
Quando estiver na metade do caldo, adicione o brócolis e continue o cozimento até acabar o caldo e o arroz estar al dente.
Na sequência, adicione o queijo minas meia cura picadinho e misture bem.
Cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo começar a derreter e desligue o fogo.
Acrescente a manteiga, o parmesão, o sal e a pimenta e misture bem.
Sirva em seguida.

Vale lembrar que o risoto é um prato que precisa ser consumido assim que ficar pronto, porque ele não fica tão cremoso e gostoso quando requentado.

TudoGostoso

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