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Risoto de abóbora: receita cremosa e deliciosa

Está querendo fazer uma receita diferente com abóbora? Veja como fazer risoto de abóbora cremoso e delicioso!

14 mar 2018
13h36
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O risoto é um prato clássico que pode ter diversos sabores, como frango, camarão, shitake e muitos outros. Que tal apostar em uma receita diferente? Hoje o TudoGostoso vai te ensinar a fazer risoto de abóbora! Ele é feito com um delicioso purê cremoso e arroz arbóreo, com todos os benefícios da abóbora em um prato incrível. O resultado é um maravilhoso risoto de abóbora de dar água na boca! Veja os ingredientes e o modo de preparo a seguir.

Risoto de abóbora
Risoto de abóbora
Foto: TudoGostoso/IgorHenriqueQueiroz / TudoGostoso

Risoto de abóbora

Ingredientes

2 xícaras de arroz arbóreo

2 tabletes de caldo de legumes

500 g de abóbora em cubos

cheiro-verde picado a gosto

1/2 copo de vinho branco

3 dentes de alho

1 cebola grande picada

1 litro de água

4 colheres de azeite

sal e pimenta-do-reino a gosto

100 g de mussarela ou queijo parmesão

4 colheres (sopa) de requeijão

Risoto de abóbora decorado com amêndoas
Risoto de abóbora decorado com amêndoas
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Modo de preparo

Leve a abóbora ao fogo com azeite, alho e metade da cebola e água o suficiente para cobri-la. Deixe-a cozinhar até ficar bem macia.

Retire do fogo e coloque toda a abóbora no liquidificador com metade do caldo.

Bata a abóbora e acrescente as colheres de requeijão. Misture bem até ficar homogêneo e reserve.

Aqueça à parte 1 litro de água com os dois tabletes de caldo de legumes. Mantenha aquecido em fogo baixo enquanto prepara o arroz.

Em outra panela, refogue metade da cebola.

Acrescente o arroz arbóreo e misture.

Adicione o vinho branco e espere-o evaporar.

Acrescente em conchas o caldo de legumes quente ao arroz. Conforme o caldo for secando, coloque outra concha até o risoto ficar cremoso e al dente.

Quando o caldo tiver acabado, acrescente o cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto.

Misture o purê de abóbora ao arroz cozido.

Adicione o queijo ralado e misture levemente para derreter.

Sirva quente com queijo ralado por cima.

Risoto de abóbora
Risoto de abóbora
Foto: Shutterstock / TudoGostoso
TudoGostoso

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