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Risoto à carbonara

Receita de Risoto à carbonara. Enviada por Juliana Barbaresco Correia e demora apenas 60 minutos.

1 mar 2018
16h19
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Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de arroz para risoto
  • 200 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 750 ml de caldo de legumes (ou 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 750 ml de água fervente)
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 3 gemas
  • 150 g de parmesão ralado
  • 1 cebola cortada em pedaços pequenos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 fio de azeite

Modo de Preparo

  • Frite o bacon em cubinhos e reserve
  • Paralelamente ao preparo do bacon, prepare o caldo de legumes, pois ele deve estar bem quente na hora do preparo do arroz
  • Após fritar o bacon e preparar o caldo, refogue a cebola e o alho no azeite (dica: use um pouco da gordura do bacon para realçar o gosto)
  • Frite o arroz no refogado por aproximadamente 3-4 minutos
  • Acrescente o vinho e mexa até que evapore quase que totalmente
  • Acrescente o caldo de legumes aos poucos (2 em 2 conchas), mexendo sempre até quase evaporar totalmente
  • Quando o caldo estiver acabando, prove o arroz para verificar sua consistência; o ponto do arroz de risoto é "al dente"
  • Quando acrescentar o resto do caldo, adicione o bacon e metade do parmesão e continue mexendo
  • Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo
  • Em uma tigela, bata as gemas e acrescente o resto do parmesão
  • Acrescente a mistura (gema + parmesão) ao arroz aos poucos, mexendo bem
  • Sirva quente

Informações extras

  • Reserve um pouco do bacon para finalizar/enfeitar o prato

Tempo de preparo

60 MIN

Risoto à carbonara
Risoto à carbonara
Foto: Juliana Barbaresco Correia / TudoGostoso


Porções

4 porções

TudoGostoso
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