0

Requeijão caseiro de liquidificador: como fazer

Veja como fazer de forma prática um delicioso requeijão caseiro de liquidificador!

15 mar 2018
15h30
  • separator
  • comentários

O requeijão é um ingrediente muito consumido pelos brasileiros. Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou incrementando receitas deliciosas, ele não pode faltar na nossa geladeira. No TudoGostoso, você encontra diversas receitas com esse ingrediente, como macarrão com requeijão, camarão com requeijão, risoto de frango com requeijão e muitas outras. E que tal fazer o seu próprio requeijão? Confira a receita superprática de requeijão caseiro de liquidificador!

Torrada com requeijão caseiro temperado
Torrada com requeijão caseiro temperado
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Ingredientes do requeijão caseiro de liquidificador

500 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
250 g de ricota
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Dissolva o amido de milho no leite.
Em seguida, despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo.
Mexa constantemente até a mistura engrossar.
Retire a panela do fogo, acrescente a manteiga e o creme de leite e misture bem com um fouet.
Leve essa mistura para o liquidificador e adicione a ricota despedaçada.
Bata bem durante 5 minutos até a mistura engrossar.
Despeje o requeijão caseiro em recipientes com tampa.
Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas antes de consumir. Se preferir, também pode congelar.

Dica: você pode adicionar temperos como ervas finas, pimenta-do-reino, páprica, alho e fazer requeijão de vários sabores. Use a criatividade!

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade