0

Red velvet simples

Receita de Red velvet simples. Enviada por damiane_@hotmail.com e demora apenas 60 minutos.

4 jul 2018
18h57
  • separator
  • comentários

Ingredientes

    Massa:

    • 8 ovos
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícaras de açúcar
    • 300 ml de calda caseira para bolo
    • corante líquido ou em gel vermelho

    Recheio:

    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara bem cheia de leite em pó
    • 1 vidro de leite de coco

    Modo de Preparo

    • Bata os ovos em velocidade alta na batedeira até que dobre de volume
    • Acrescente o açúcar aos poucos, ainda batendo a massa na batedeira
    • Dispense a batedeira e acrescente o trigo aos poucos, mexendo delicadamente com um fuê, com movimentos de baixo para cima; incorpore muito bem todos os ingredientes
    • Por último, acrescente o corante até ficar na cor desejada, continuando a mexer levemente
    • Coloque em forma redonda untada e enfarinhada
    • Leve para assar em fogo médio por 40 minutos; antes de desligar o forno, confira se a massa está assada, espetando uma faca; se sair úmido, asse por mais 5 ou 10 minutos

    Recheio:

    • Cozinhe todos os ingredientes mexendo bem para não empelotar; o ponto para desligar o fogo é quando começa a borbulhar e espirrar; raspe a espátula ou a colher de pau no fundo da panela, se formar um caminho fechando devagar e já estiver bem grossinho, pode desligar o fogo e reservar em um recipiente de vidro

    Montagem:

    • Divida o bolo em três partes
    • Comece fazendo a primeira camada, umedecendo bem com a calda
    • Monte a primeira camada com calda e recheio e assim por diante com as 3 partes do bolo
    • Pra finalizar, cubra com chantilli

    Informações extras

    • A forma utilizada na receita foi de 10cmx20cm
    • Se desejar, no lugar do chantilli, pode deixar naked cake e peneirar açúcar de confeiteiro em cima
    • O ideal é que a calda e recheio estejam prontos no dia anterior; deixe o recheio 30 minutos fora da geladeira antes de montar o bolo para fácil manuseio

    Tempo de preparo

    60 MIN

    Red velvet simples
    Red velvet simples
    Foto: damiane_@hotmail.com / TudoGostoso


    Porções

    8 porções

    TudoGostoso

    compartilhe

    comente

    • comentários
    publicidade
    publicidade