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Receita de chucrute: veja como preparar esse prato típico alemão

Confira a receita do chucrute, um prato alemão delicioso!

30 nov 2018
10h27
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O chucrute é um prato típico alemão de repolho fermentando que faz muito bem à saúde, pois é um probiótico natural. Na Alemanha, ele é o acompanhamento tradicional de salsicha e também de joelho de porco. No Brasil, o consumo de chucrute é mais comum no Sul, onde é possível encontrar muitos descendentes de alemães. No entanto, é muito fácil preparar essa receita em casa. Há diversas maneiras de preparar o chucrute: algumas receitas levam apenas repolho, sal e água, enquanto outras pedem creme ácido, vinho branco e outros ingredientes. O TudoGostoso vai te ensinar como fazer chucrute com repolho, sal, água e temperos de sua preferência, que podem ser gengibre, cravos, pimenta… Confira a receita de chucrute fácil a seguir:

Chucrute de repolho roxo e branco
Chucrute de repolho roxo e branco
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Receita de chucrute

Ingredientes

1 repolho grande roxo ou branco (ou 2 pequenos)
3 colheres (sopa) de sal grosso moído ou sal marinho
temperos a gosto

Chucrute no pote hermeticamente fechado
Chucrute no pote hermeticamente fechado
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Modo de preparo

O primeiro passo é higienizar bem o repolho, secando-o bem.
Em seguida, corte-o em fatias bem fininhas.
Em um recipiente, coloque o repolho e o sal.
Misture bem e, na sequência, aperte bem o repolho fatiado.
Deixe a mistura descansar por 5 minutos e volte a amassar bem.
Amasse o repolho até que ele tenha soltado bastante água.
Caso seja necessário, use um socador de alhos para amassar bem o repolho: a água salgada que ele irá soltar é muito importante para o processo de fermentação do chucrute.
Na sequência, acrescente os temperos a gosto.
Coloque o repolho em um recipiente hermético e acrescente a salmoura por cima. É importante ficar uma distância de no mínimo 1 dedo da mistura para a tampa.
O pote deve ficar bem fechado para que o processo de fermentação não seja arruinado.
Coloque o pote em um local escuro e longe do calor: o ideal é um armário que não seja aberto com frequência, longe do fogão.
Deixe nesse armário por 1 semana.
Passado esse tempo, está pronto para o consumo.
Depois de aberto, deixe o pote guardado na geladeira.
O chucrute de repolho dura até 6 meses e pode ser servido junto com carnes, linguiças e o que mais quiser!

Chucrute de repolho roxo
Chucrute de repolho roxo
Foto: Shutterstock / TudoGostoso
TudoGostoso

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