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Receita de arroz de forno simples: preparo leva apenas 15 minutos

Sobrou arroz e algumas carnes do almoço de ontem? Então confira como reaproveitá-los numa receita de arroz de forno simples que leva apenas 15 minutos!

9 ago 2018
12h54
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Fez arroz demais no final de semana e acabou sobrando? Ou então fez aquela churrascada caprichada e acabou sobrando até carne, frango ou linguiça? Tudo bem, vai! É natural (ás vezes) acabar fazendo mais comida que o necessário, afinal, melhor sobrar do que faltar, né? Porém, como vocês já sabem, o desperdício não tem vez no TudoGostoso. Por aqui você já viu algumas receitas saborosas para reaproveitar o arroz! Mas que tal fazer uma receita de arroz de forno simples que leva apenas 15 minutos pra ficar pronto e que ainda pode levar pedaços de carne, linguiça, frango e o que mais tem sobrando aí, hein? Confira o passo a passo dessa delícia de receita!

Arroz de forno simples
Arroz de forno simples
Foto: TudoGostoso / TudoGostoso

Ingredientes da receita de arroz de forno simples

3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 peito de frango cozido e desfiado
sobras do churrasco cortadas em pedacinhos (opcional)
1 lata de seleta de legumes (batata, cenoura, milho, ervilha e demais vegetais que desejar)
1 cebola cortada em rodelas
2 tomates cortados em cubinhos
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto
batata palha a gosto
queijo mussarela ralado a gosto
1 e 1/2 copo de requeijão

Dica TudoGostoso: dúvidas na hora de desfiar o frango? Não se preocupe! O TudoGostoso te ensina algumas técnicas simples para você fazer isso sem dificuldade e de forma rápida!

Modo de preparo da receita de arroz de forno simples

Em um recipiente, coloque a seleta de legumes e misture com o arroz cozido. Reserve.
Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola.
Logo após adicione o tomate, o peito de frango desfiado, as sobras do churrasco e o molho de tomate.
Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto e misture.
Em um refratário, comece colocando uma camada de arroz, seguida por uma camada de requeijão e logo após uma camada do molho com as carnes.
Vá repetindo as camadas nessa sequência até que a última camada seja de arroz.
Para finalizar, espalhe a batata palha pelo arroz e a mussarela ralada.
Leve ao forno preaquecido a 180º C por, no máximo, 15 minutos e voilà!
Sirva e bom apetite!

Arroz de forno simples finalizado com queijo ralado e batata palha
Arroz de forno simples finalizado com queijo ralado e batata palha
Foto: TudoGostoso/Dulce Alves / TudoGostoso
TudoGostoso

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