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Rabanadas com leite condensado

Quer um doce mais natalino do que a rabanada? E essa receita é ainda mais especial: as rabanadas levam leite condensado. Confira:

19 set 2019
17h44
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Ingredientes

  • 3 pães franceses dormidos

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 lata de leite condensado

  • óleo para fritar

  • 2 colheres (sopa) de canela em pó

  • 3 ovos


Modo de Preparo

  • Corte os pães em fatias, depois reserve-os.

  • Em uma tigela, adicione o leite e o leite condensado, depois mexa com uma colher e reserve.

  • Em uma tigela, adicione os ovos e bata-os com garfo até ficar homogêneo.

  • Em uma panela média, adicione o óleo e coloque em fogo alto.

  • Coloque as fatias de pão dentro da misture com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado.

  • Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido.

  • Retire as fatias da peneira, depois passe pelo ovo batido e frite-os.

  • Frite as fatias por 2 minutos de cada lado ou até que comecem a dourar, depois repita a operação com cada fatia.

  • Retire os pães com uma escumadeira, coloque sobre o papel-toalha e reserve.

  • Em um prato, misture o açúcar e a canela, depois misture-os e passe as rabanadas nessa mistura.


Informações extras

  • Você sabia que a rabanada se parece muito com um prato francês? A french toast! Pode parecer estranho o nome estar em inglês, mas é porque ela ficou mais conhecida na gastronomia Norte Americana. Ela normalmente é feita com pão de forma e recebe diversos acompanhamentos como xarope de bordo, mel e geleias. 

  • Dica: a temperatura do óleo é muito importante para a preparação da sua rabanada. Não deixe que ele esfrie, pois se isso acontecer o resultado não será como o esperado. A rabanada tende a ficar muito mole e cheia de óleo, se o mesmo não estiver em uma temperatura alta. 

  • Dica2: se o óleo começar a ficar muito sujo, passe por uma peneira forrada com um pano limpo ou com algodão.

  • Veja também:

  • Rabanada de panetone: confira a receita

  • Rabanada recheada com doce de leite ou creme de avelã: veja


Tempo de preparo

30 MIN

Rabanadas com leite condensado
Rabanadas com leite condensado
Foto: TudoGostoso / TudoGostoso


Porções

12 porções

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