7 eventos ao vivo

Rabada com alho e óleo da Tia Ro

Receita de Rabada com alho e óleo da Tia Ro. Enviada por Rose Santos e demora apenas 60 minutos.

10 nov 2017
19h35
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 2 kg de rabada
  • 2 sachê de extrato de tomate de sua preferência
  • 1 cabeça de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 2 folhas de louro
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 caldos de carne
  • 1 pacote de macarrão de sua preferência (eu utilizei espaguete)
  • coentro e cebolinha a gosto
  • queijo ralado (para polvilhar na hora de servir)
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo

  • Lave bem a rabada e reserve
  • Em uma panela grande e bem quente, coloque o óleo e vá refogando a rabada até ficar dourada
  • Em seguida, acrescente a cebola e o alho e deixe formar uma crosta
  • Após isso, transfira para a panela de pressão e acrescente água fervente até cobrir
  • Coloque o o caldo de carne e cozinhe por cerca de 40 minutos
  • Em seguida, veja se está macia e acrescente o extrato de tomate, o louro, o sal e a pimenta, e deixe apurar
  • Por último, adicione o coentro e faça o macarrão, como de costume
  • Coloque no prato individual e acrescente a rabada e o molho por cima
  • Polvilhe queijo ralado e bom apetite!


Tempo de preparo

60 MIN

Rabada com alho e óleo da Tia Ro
Rabada com alho e óleo da Tia Ro
Foto: Rose Santos / TudoGostoso


Porções

8 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade