0

Quiche royale: perfeita para o almoço do fim de semana

Confira como fazer uma quiche com recheio delicioso: presunto, queijo, cogumelo e tomate seco!

26 ago 2018
10h00
  • separator
  • 0
  • comentários

A quiche é uma torta salgada aberta e o seu recheio tradicional é feito à base de creme de leite e ovos. Sua massa tem como base farinha e manteiga e ela pode ser recheada com vários ingredientes como espinafre, alho-poró, salmão, cogumelos e, claro, queijo, que pode ser parmesão, roquefort, brie e outros. A palavra quiche é originária do alemão, küchen (torta). A quiche é um prato de origem alemã, mas é típico da França. Uma das mais famosas é a quiche lorraine, e hoje vamos te ensinar a fazer a quiche royale: em seu recheio, vão queijo, presunto, champignon e tomate seco. Faça em casa para o almoço do fim de semana: todos vão amar! Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:

Quiche royale: recheio de queijo, presunto, champignon e tomate seco
Quiche royale: recheio de queijo, presunto, champignon e tomate seco
Foto: TudoGostoso / TudoGostoso

Ingredientes da quiche royale

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de manteiga
1/4 de xícara de água
sal a gosto

Recheio

4 ovos
1 lata de creme de leite (pode usar o light, se quiser)
4 fatias de presunto picado
50 g de queijo ralado
100 g de champignon
50 g de tomate seco
sal a gosto

Modo de preparo

Massa

Numa tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga até formar uma farofa.
Acrescente a água e misture até que fique uma massa homogênea.
Forre uma forma de fundo removível com essa massa.

Recheio

Bata os ovos com um fouet (como se tivesse fazendo omelete).
Misture o creme de leite e sal a gosto.
Coloque a mistura sobre a massa na forma.
Adicione sobre o recheio o presunto, o champignon e o tomate seco.
Salpique por cima o queijo ralado.
Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Quiche royale
Quiche royale
Foto: TudoGostoso/Ramon Andrade / TudoGostoso
TudoGostoso
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade