1 evento ao vivo

Quiche Franbacon de espinafre com alho poró

Receita de Quiche Franbacon de espinafre com alho poró. Enviada por TudoGostoso e demora apenas 100 minutos.

19 dez 2019
13h11
  • separator
  • 0
  • comentários

Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo sem fermento

  • 200 g de manteiga Président gelada sem sal

  • 2 ovos

  • 2 g de sal

  • 2 g de açúcar

  • 300 g de peito de frango desfiado

  • 200 g de bacon cortado em cubos 

  • 1 alho poró picado

  • 1 cebola média picada

  • 1/2 lata de milho verde

  • 50 ml de azeite de oliva ou óleo de soja

  • 200 ml de creme de leite fresco

  • 2 ovos

  • 150 g de queijão parmesão Président

  • 100 g de queijo minas Président

  • 50 g de salsa e cebolinha picado (cheiro-verde)

  • 1 dente de alho picado

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1/2 maço de espinafre 


Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, 2 ovos e misture bem

  • Em seguida, acrescente a manteiga picada em pedaços pequenos e vá misturando a massa até ficar homogênea e soltar das mãos

  • Deixe a massa descansar por 30 minutos fora da geladeira

  • Em uma panela, frite o bacon, refogue a cebola e o alho junto

  • Adicione o espinafre, refogue e depois acrescente o alho poró, refogando bem

  • Em seguida, coloque o frango desfiado, o milho, a salsinha e a cebolinha, tempere com sal e pimenta a gosto

  • Espere o recheio esfriar, enquanto isso abra a massa em uma forma crespa de 24 cm de diâmetro

  • Em uma tigela coloque o creme de leite fresco, 2 ovos, mexa com ajuda de um fuê, acerte o sal

  • Rale o queijo parmesão Président e o queijo Président, misture os dois fazendo assim um blend de queijos, divida em duas partes, uma parte misture com o recheio frio e a outra reserve

  • Abra a massa em uma forma crespa de 24 cm de diâmetro, em seguida coloque o recheio pronto

  • Espalhe sobre a massa, depois preencha a forma com o líquido preparado de creme de leite e ovos, por fim, coloque o restante do blend de queijos por cima pra decorar e ficar um gratinado legal

  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos


Informações extras

  • Receita enviada por Pedro Henrique Mello


Tempo de preparo

100 MIN

Quiche Franbacon de espinafre com alho poró
Quiche Franbacon de espinafre com alho poró
Foto: TudoGostoso / TudoGostoso


Porções

8 porções

TudoGostoso
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade