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Quiche de shimeji

Receita de Quiche de shimeji . Enviada por Felipe Carvalho e demora apenas 70 minutos.

27 dez 2019
12h23
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Ingredientes

    Massa:

    • 150 g de manteiga (sem sal)

    • 500 g de farofa de milho 

    • 150 g de creme de leite

    • 1 ovo

    • 2 colheres (sopa) de água gelada (caso precise para dar ponto na massa)

    Recheio:

    • 400 g de cogumelo shimeji

    • 1 colher (sopa) de manteiga

    • 3 ovos

    • 300 g de creme de leite

    • 100 g de mussarela ralada (opcional)

    • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado (opcional)

    • sal, pimenta, shoyo a gosto (para temperar)


    Modo de Preparo

      Massa:

      • Misture todos os ingredientes, formando uma massa

      • Abra essa massa com um rolo de macarrão e forre uma forma redonda, de fundo removível (20x3)

      Recheio:

      • Refogue o shimeji na manteiga e acrescente o shoyu

      • Deixe em fogo alto até o shoyo secar

      • Reserve

      • Misture todos os demais ingredientes e acrescente o shimeji reservado (frio)

      Montagem:

      • Com a forma já forrada com a massa, adicione o recheio e leve para assar a 180°C por aproximadamente 40 minutos


      Informações extras

      • Sugestão: o cogumelo pode ser substituído por bacon, presunto, alho poró, escarola, acelga, brócolis, o que quiser!


      Tempo de preparo

      70 MIN

      Quiche de shimeji
      Quiche de shimeji
      Foto: Felipe Carvalho / TudoGostoso


      Porções

      10 porções

      TudoGostoso
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