Quiabo em conserva da Cremilde Andreolli

Receita de Quiabo em conserva da Cremilde Andreolli . Enviada por Andréia Luiza Andreolli e demora apenas 50 minutos.

9 ago 2019
10h50
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Ingredientes

  • 2 kg de quiabos pequenos

  • 1,5 L de água filtrada

  • 500 ml de vinagre branco

  • 3 colheres (sopa) de sal

  • 1 colher de coentro em grão (opicional )

  • 1 colher de endro (opicional)

  • 1 colher de semente de mostarda (opicional)

  • 16 folhas de louro

  • 8 vidros de conserva, limpos

  • 2 panos de prato

  • 1 panela grande

  • 2 L de água para fervura


Modo de Preparo

  • Corte as hastes dos quiabos e lave-os bem. Em cada vidro, coloque aprox. 250 gramas de quiabos enfileirados e 2 folhas de louro.

  • Em um recipiente, junte a água filtrada, o vinagre, o sal, misture e reserve.

  • Em outro recipiente, junte o coentro, a mostarda e o endro, misture e reserve.

  • Em cada vidro, coloque uma colher de chá dos temperos secos e complete com a mistura líquida.

  • Feche bem a tampa.

  • Em uma panela grande, coloque os panos de prato e os vidros, de maneira que protejam o fundo e as laterais para não quebrarem.

  • Complete a panela com água até 2/3 da altura.

  • Ferva em fogo brando até mudar a cor dos quiabos. Quando estiverem verde escuro, retire do fogo e deixe esfriar.

  • Sirva frio.


Informações extras

  • Pode ser consumido de imediato, mas dura até 2 anos!


Tempo de preparo

50 MIN


Porções

8 porções

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