4 eventos ao vivo

Quenga meritiense com batatas

Receita de Quenga meritiense com batatas. Enviada por Max Novack e demora apenas 60 minutos.

6 mar 2018
17h48
  • separator
  • 0
  • comentários

Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxa
  • 100 g de azeitona picada
  • cheiro-verde a gosto
  • 5 dentes de alho
  • 1 lata de milho com soro
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • cominho a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • alecrim a gosto
  • manjericão a gosto
  • sal a gosto
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 300 ml de água

Modo de Preparo

  • Corte a sobrecoxa e pedaços pequenos e tempere com alho, sal, manjericão, alecrim, pimenta-do-reino, cominho e molho inglês; deixe descansar por 15 minutos
  • Bata no liquidificador o milho com o soro, azeitona verde, água e uma pitada de sal até triturar tudo; coe em uma peneira fina e reserve
  • Em uma panela, unte com azeite, adicione a cebola e mexa até dourar
  • Adicione o frango, cheiro-verde, tomate e deixe cozinhar por 15 minutos com a própria água da cebola e o tempero
  • Acrescente o creme ralo de milho, as batatas cortadas e mexa para não agarrar no fundo até cozinhar as batatas e engrossar o caldo
  • Desligue o fogo e sirva com arroz branco


Tempo de preparo

60 MIN

Quenga meritiense com batatas
Quenga meritiense com batatas
Foto: Max Novack / TudoGostoso


Porções

5 porções

TudoGostoso
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade