0

Purê de batata gratinado

Receita de Purê de batata gratinado. Enviada por TudoGostoso e demora apenas 30 minutos.

19 dez 2019
12h08
  • separator
  • 0
  • comentários

Ingredientes

    Molho Bechamel:

    • 600 ml de leite

    • 1/2 cebola

    • 1 cravo

    • 1 folha de louro

    • 1 dente de alho inteiro (apenas amassado com a faca)

    • sal e pimenta branca moída ao gosto

    Roux (para engrossar o molho):

    • 30 g de manteiga Président

    • 30 g de farinha de trigo 

    Outros Ingredientes:

    • 6 batatas grandes

    • 400 g de queijo mussarela Président ralada 

    • queijo parmesão Président a gosto

    • 500 g de bacon

    • sal e pimenta branca a gosto

    • água ou caldo de frango (para cozinhar as batatas)


    Modo de Preparo

    • Pique o bacon em cubos, frite em uma panela adicionando um fio de óleo e, após frito, reserve

    • Primeiro adicione água (com sal) ou caldo de frango a uma panela de pressão e cozinhe as batatas com casca até ficarem macias 

    • Em uma panela adicione o leite, o alho amassado e espete a folha de louro na cebola usando o cravo

    • Em fogo médio deixe ferver, tendo cuidado para não espumar e vazar da panela

    • Em outra panela adicione a manteiga e derreta

    • Adicione a farinha e mexa, cozinhe a farinha um pouco, mas não dê muita cor à mistura e aos poucos adicione o leite quente, peneirando o mesmo (não pare de mexer enquanto adicionar para não empelotar)

    • Após engrossar, tempere com pimenta branca e sal

    • Preaqueça o forno a 200º C por 15 minutos

    • Tire as cascas das babatas e amasse em uma vasilha

    • Adicione 3/4 do molho bechamel, misture, adicione mais ou menos 250 g de mussarela e o bacon, misture novamente

    • Caso necessário, tempere com sal e pimenta branca

    • Adicione a mistura a uma forma e espalhe mais um pouco de mussarela em cima

    • Despeje o restante do molho bechamel, adicione a restante da mussarela e parmesão a gosto e cubra a forma

    • Deixe no forno até o queijo gratinar

    • Muito bom para se comer como prato principal ou servir com carnes


    Informações extras

    • Receita enviada por José Luiz de Carvalho Góes Junior


    Tempo de preparo

    30 MIN

    Purê de batata gratinado
    Purê de batata gratinado
    Foto: TudoGostoso / TudoGostoso


    Porções

    8 porções

    TudoGostoso
    • separator
    • 0
    • comentários
    publicidade