2 eventos ao vivo

Pudim rosê de leite condensado

Receita de Pudim rosê de leite condensado. Enviada por Carlos Cícero de Tarso Dantas de Oliveira Cheff e demora apenas 45 minutos.

6 set 2017
13h00
  • separator
  • comentários

Ingredientes

    Pudim:

    • 1 leite condensado de 395 g
    • 1 medida de leite
    • 4 ovos
    • 1/2 lata de groselha (utilize a lata de leite condensado como medida)

    Calda:

    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de groselha
    • 1/4 xícara de água

    Modo de Preparo

      Calda:

      • Misture a groselha com o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar bem (que é quando espuma)
      • Em seguida, acrescente a água e deixe engrossar bem
      • Despeje em uma forma para pudim, espere esfriar, caramelize os lados da forma e reserve

      Pudim:

      • Quebre os ovos e bata bem no liquidificador
      • Em seguida, acrescente o leite condensado e 1/2 medida do leite, acrescente a 1/2 medida da groselha no leite que ficou, dissolva e acrescente ao liquidificador, batendo mais um pouco
      • Despeje esta mistura na forma e leve ao fogo alto por aproximadamente 30 minutos
      • O pudim estará cozido quando você enfiar um palito ou faquinha e eles saírem secos
      • Desenforme, e se a calda estiver dura (ponto de bala) no fundo da forma, leve a forma com um pouquinho de água ao fogo, derreta ela, e acrescente ao pudim


      Tempo de preparo

      45 MIN

      Pudim rosê de leite condensado
      Pudim rosê de leite condensado
      Foto: Carlos Cícero de Tarso Dantas de Oliveira Cheff / TudoGostoso


      Porções

      10 porções

      TudoGostoso

      compartilhe

      comente

      • comentários
      publicidade
      publicidade