0

Pudim rosê de leite condensado

Receita de Pudim rosê de leite condensado. Enviada por Carlos Cícero de Tarso Dantas de Oliveira Cheff e demora apenas 45 minutos.

6 set 2017
13h00
  • separator
  • comentários

Ingredientes

Pudim:

  • 1 leite condensado de 395 g
  • 1 medida de leite
  • 4 ovos
  • 1/2 lata de groselha (utilize a lata de leite condensado como medida)

Calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de groselha
  • 1/4 xícara de água

Modo de Preparo

Calda:

  • Misture a groselha com o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar bem (que é quando espuma)
  • Em seguida, acrescente a água e deixe engrossar bem
  • Despeje em uma forma para pudim, espere esfriar, caramelize os lados da forma e reserve

Pudim:

  • Quebre os ovos e bata bem no liquidificador
  • Em seguida, acrescente o leite condensado e 1/2 medida do leite, acrescente a 1/2 medida da groselha no leite que ficou, dissolva e acrescente ao liquidificador, batendo mais um pouco
  • Despeje esta mistura na forma e leve ao fogo alto por aproximadamente 30 minutos
  • O pudim estará cozido quando você enfiar um palito ou faquinha e eles saírem secos
  • Desenforme, e se a calda estiver dura (ponto de bala) no fundo da forma, leve a forma com um pouquinho de água ao fogo, derreta ela, e acrescente ao pudim


Tempo de preparo

45 MIN

Pudim rosê de leite condensado
Pudim rosê de leite condensado
Foto: Carlos Cícero de Tarso Dantas de Oliveira Cheff / TudoGostoso


Porções

10 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade