1 evento ao vivo

Pudim na boca do fogão

Receita de Pudim na boca do fogão. Enviada por Clarice Rodrigues e demora apenas 60 minutos.

1 mar 2018
16h19
  • separator
  • 1
  • comentários

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de leite (mesma medida do leite condensado).
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água fervendo
  • papel alumínio

Modo de Preparo

    Calda:

    • Coloque as duas xícaras de açúcar em uma panela e caramelize-o
    • Acrescente a água fervendo e continue mexendo até formar uma calda novamente

    Pudim:

    • Bata o leite, o leite condensado e os ovos no liquidificador por 3 minutos
    • Coloque a massa em uma forma redonda que caiba em outra panela, com a calda no fundo
    • Cubra com o papel alumínio
    • Coloque água na panela (pouca água para não ferver e derramar)
    • Encaixe a forma do pudim na panela, coberto com o papel alumínio
    • Coloque uma tampa e espere 40 minutos em fogo baixo; coloque uma faca e se sair limpa está pronto
    • Deixe esfriar em temperatura ambiente
    • Leve para gelar por uma hora na geladeira


    Tempo de preparo

    60 MIN

    Pudim na boca do fogão
    Pudim na boca do fogão
    Foto: Clarice Rodrigues / TudoGostoso


    Porções

    10 porções

    TudoGostoso
    • separator
    • 1
    • comentários
    publicidade