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Pudim de panela de pressão: receita rápida e deliciosa

Confira como fazer um pudim de panela de pressão delicioso!

3 jul 2018
12h42
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Pudim é uma sobremesa clássica e deliciosa! Tradicionalmente, ele é feito no forno em banho-maria no forno, mas você sabia que existem outras maneiras de fazer pudim? No TudoGostoso, você já aprendeu como fazer pudim de micro-ondas e até pudim de colher. Mas hoje vamos te ensinar como arrasar com um pudim de panela de pressão! Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:

Pudim de panela de pressão
Pudim de panela de pressão
Foto: TudoGostoso/Karen Tange / TudoGostoso

Ingredientes do pudim de panela de pressão

3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
1 xícara (chá) de açúcar para a calda

Modo de preparo

Comece já caramelizando a forma! Para isso, basta colocar o açúcar dentro da própria forma onde você irá fazer o pudim e levá-la ao fogo até obter uma calda caramelizada. Ah, lembrando que a forma deve ser de alumínio, ok?
Espalhe a calda por toda a forma e reserve.
No liquidificador, coloque o leite condensado, os ovos e o leite e bata por aproximadamente 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
Despeje o creme formado na forma já caramelizada e, se achar melhor, cubra-a com papel-alumínio para evitar que a água entre no pudim.
Em seguida, para impedir o contato direto da forma com a panela, coloque um suporte no fundo da panela de pressão.
Logo após, coloque a forma sobre o suporte e, na panela, coloque água até a metade da forma.
Tampe a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar durante 4 minutos.
Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair completamente para, então, abrir a panela.
Retire a forma com cuidado de dentro da panela.
Você vai notar que o pudim vai estar com uma cor pálida, mas não se preocupe! A medida que for esfriando, ele irá escurecendo.
Com o pudim já frio, desenforme-o e leve-o à geladeira.
Quando já estiver gelado, sirva! Simples assim. Bom apetite!

Ah, e se você preferir o pudim com uma textura mais consistente, você também pode deixar alguns minutinhos a mais. Mas não duvide dos 4 minutos, não! Eles também podem ser suficientes, ok?

Pudim feito na panela de pressão
Pudim feito na panela de pressão
Foto: TudoGostoso/Juliana Alves Designer / TudoGostoso
TudoGostoso

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