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Pudim de geladeira de maria-mole: receita fácil e saborosa

Inove na sobremesa de forma simples, fácil e saborosa: confira como fazer um delicioso pudim de geladeira de maria-mole que nem vai ao forno!

13 ago 2018
12h00
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Maria-mole é um daqueles doces que tem gostinho de infância! Deliciosa, bem docinha e com uma textura de nuvem que parece derreter na boca, ela também pode compor várias sobremesas. Bolo de maria-mole e maria-mole com creme de morango são algumas das opções que você encontra aqui no TudoGostoso. A boa notícia é que você pode adicionar esse ingrediente em uma sobremesa que já é sucesso: já experimentou o pudim de geladeira de maria-mole? Tão saboroso quanto parece, o preparo desse pudim é pra lá de fácil, dispensa a etapa do banho-maria e ainda conta com apenas com 4 ingredientes. Ou seja: tudo de bom! Confira o modo de preparo a seguir!

Pudim de maria-mole com calda caramelizada
Pudim de maria-mole com calda caramelizada
Foto: TudoGostoso/Bruna / TudoGostoso

Como fazer pudim de geladeira de maria-mole

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 caixinha de maria-mole de coco
1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
coco ralado a gosto

Pudim de geladeira de maria-mole
Pudim de geladeira de maria-mole
Foto: TudoGostoso/Sandra Begnini / TudoGostoso

Modo de preparo

Comece retirando o soro da lata de creme de leite. Se você tem dúvidas de como fazer isso, não se preocupe! O TudoGostoso ensinou um truque simples para tirar o soro do creme de leite.
Em seguida, no liquidificador, coloque o creme de leite sem o soro e o leite condensado e bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
Em um copo com água fervente, dissolva a maria-mole em pó.
Em seguida, acrescente ao liquidificador a maria-mole dissolvida e o leite e bata por mais cerca de 5 minutos.
Após esse tempo, desligue o liquidificador e despeje o creme em uma forma de pudim.
Se desejar, antes de despejar o creme, unte a forma com uma calda caramelizada feita com a mistura de 1/2 xícara (chá) de açúcar e 100 ml de água derretidos no fogo.
Agora é só levar o pudim de maria-mole ao congelador e deixar ali por, no mínimo, 3 horas.
Depois é só desenformar, polvilhar coco ralado e servir essa delícia!

Dica TudoGostoso: solte a criatividade na hora de decorar o seu pudim! Caso não queria a calda caramelizada, uma calda de frutas vermelhas ou até mesmo de chocolate também vão cair muito bem. Ah, e isso sem esquecer das ameixas ou cerejas em calda, que podem deixar esse pudim ainda mais lindo e saboroso.

Pudim de geladeira de maria-mole decorado com coco ralado
Pudim de geladeira de maria-mole decorado com coco ralado
Foto: TudoGostoso/Ana Paula Nunes / TudoGostoso
TudoGostoso

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