0

Pudim de coco com cobertura de ganache

Receita de Pudim de coco com cobertura de ganache. Enviada por Cláudio Rios e demora apenas 60 minutos.

9 mar 2018
20h48
  • separator
  • comentários

Ingredientes

    Massa:

    • 2 caixas de leite condensado
    • 1 caixa bem cheia de leite de coco fresco (mesma medida do leite condensado)
    • 1 caixa bem cheia de leite (mesma medida do leite condensado)
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 6 ovos inteiros
    • 2 xícaras de coco seco ralado fresco

    Cobertura (ganache):

    • 400 g de chocolate meio amargo
    • 2 caixas de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      • Bata no liquidificador os ovos, a maizena, o leite de coco e o leite por vários minutos até sair o cheiro dos ovos
      • Acrescente o leite condensado e bata por mais alguns minutos
      • Despeje em um recipiente e acrescente o coco ralado; misture bem com uma colher
      • Unte generosamente uma forma para pudim com margarina gelada
      • Despeje a mistura e leve para assar em banho-maria a 180º C por aproximadamente 1hora
      • Quando estiver dourado, retire do forno, deixe esfriar e desenforme ainda um pouco morno

      Cobertura (ganache):

      • Corte em pedaços pequenos a barra de chocolate
      • Leve ao micro-ondas por 1 minuto
      • Retire e com uma colher misture até ficar homogêneo
      • Acrescente o creme de leite e misture bem até tornar-se um creme macio e suave
      • Despeje o creme sobre o pudim, deixando escorrer pelas laterais e enchendo o buraco no centro criado pela forma
      • Leve à geladeira e pronto


      Tempo de preparo

      60 MIN

      Pudim de coco com cobertura de ganache
      Pudim de coco com cobertura de ganache
      Foto: Cláudio Rios / TudoGostoso


      Porções

      20 porções

      TudoGostoso

      compartilhe

      comente

      • comentários
      publicidade
      publicidade