1 evento ao vivo

Pudim de coco com cobertura de ganache

Receita de Pudim de coco com cobertura de ganache. Enviada por Cláudio Rios e demora apenas 60 minutos.

9 mar 2018
20h48
  • separator
  • comentários

Ingredientes

Massa:

  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 caixa bem cheia de leite de coco fresco (mesma medida do leite condensado)
  • 1 caixa bem cheia de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 6 ovos inteiros
  • 2 xícaras de coco seco ralado fresco

Cobertura (ganache):

  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 2 caixas de creme de leite

Modo de Preparo

Massa:

  • Bata no liquidificador os ovos, a maizena, o leite de coco e o leite por vários minutos até sair o cheiro dos ovos
  • Acrescente o leite condensado e bata por mais alguns minutos
  • Despeje em um recipiente e acrescente o coco ralado; misture bem com uma colher
  • Unte generosamente uma forma para pudim com margarina gelada
  • Despeje a mistura e leve para assar em banho-maria a 180º C por aproximadamente 1hora
  • Quando estiver dourado, retire do forno, deixe esfriar e desenforme ainda um pouco morno

Cobertura (ganache):

  • Corte em pedaços pequenos a barra de chocolate
  • Leve ao micro-ondas por 1 minuto
  • Retire e com uma colher misture até ficar homogêneo
  • Acrescente o creme de leite e misture bem até tornar-se um creme macio e suave
  • Despeje o creme sobre o pudim, deixando escorrer pelas laterais e enchendo o buraco no centro criado pela forma
  • Leve à geladeira e pronto


Tempo de preparo

60 MIN

Pudim de coco com cobertura de ganache
Pudim de coco com cobertura de ganache
Foto: Cláudio Rios / TudoGostoso


Porções

20 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade