0

Pudim de café especial

Receita de Pudim de café especial . Enviada por Márcia Varela e demora apenas 90 minutos.

6 ago 2019
11h40
  • separator
  • 0
  • comentários

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 1 lata de leite condensado (400 g)

  • 250 ml de café especial coado sem adoçar (de preferência bem concentrado)

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (opcional)

  • Calda

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de água


Modo de Preparo

  • Em uma panela, prepare a calda caramelizada, juntando o açúcar com uma parte da água e mexa até ficar uma calda quase grossa.

  • Aos poucos, adicione o restante da água, mexa mais um pouco até chegar no ponto.

  • Desligue o fogo e deixe esfriar por completo.

  • Transfira essa calda caramelizada para a forma própria para pudim (cerca de 22 cm de diâmetro) e reserve.

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve com cuidado para a forma já com a calda.

  • Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200° C assando em banho-maria por aproximadamente 1 hora.

  • Retire o papel-alumínio nos últimos 20 minutos para dourar por cima.

  • Deixe esfriar um pouco e desenforme.

  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.



Tempo de preparo

90 MIN

Pudim de café especial
Pudim de café especial
Foto: Márcia Varela / TudoGostoso


Porções

7 porções

TudoGostoso
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade