Pudim de café especial
Receita de Pudim de café especial . Enviada por Márcia Varela e demora apenas 90 minutos.
Ingredientes
4 ovos
1 lata de leite condensado (400 g)
250 ml de café especial coado sem adoçar (de preferência bem concentrado)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (opcional)
Calda
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Modo de Preparo
Em uma panela, prepare a calda caramelizada, juntando o açúcar com uma parte da água e mexa até ficar uma calda quase grossa.
Aos poucos, adicione o restante da água, mexa mais um pouco até chegar no ponto.
Desligue o fogo e deixe esfriar por completo.
Transfira essa calda caramelizada para a forma própria para pudim (cerca de 22 cm de diâmetro) e reserve.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve com cuidado para a forma já com a calda.
Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200° C assando em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
Retire o papel-alumínio nos últimos 20 minutos para dourar por cima.
Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo
90 MIN
Porções
7 porções
Pudim de café especial
