Pudim de achocolatado da Mel
Receita de Pudim de achocolatado da Mel. Enviada por verinha e demora apenas 15 minutos.
19 dez 2017
17h35
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 8 colheres (sopa) de achocolatado
- 4 ovos inteiros
Calda:
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- chocolate granulado para enfeitar
Modo de Preparo
Calda:
- Na forma de pudim misture o achocolatado, o açúcar e a água
- Leve ao fogo até derreter, tomando cuidado para não queimar
- Reserve
- Bata no liquidificador o restante dos ingredientes e despeje sobre a forma
- Cubra a forma com papel alumínio e coloque em banho-maria por 40 minutos
- Deixe resfriar e leve à geladeira
- Desenforme o pudim e coloque por cima chocolate granulado
Informações extras
- Não desenforme quente e nem morno, pois vai desmanchar
- Pode usar o achocolatado que preferir, mas cuidado que alguns são muito açucarados e ficará muito doce (Já usei Toddy com essas medidas e deu certo para o meu paladar)
- Se preferir, pode usar no microondas invés de banho-maria, mas tem que deixar 9 minutos no microondas em potencia alta (fica meio molinho), deixe resfriar e depois coloque na geladeira
- Se for usar no microondas cuidado para não colocar em forma de metal (não pode)
Tempo de preparo
15 MIN
Porções
12 porções
publicidade
publicidade