0

Pratos típicos da Rússia: saiba mais sobre a culinária do país

Conheça 6 pratos típicos da Rússia e saiba mais sobre a culinária do país famoso pela vodka: veja algumas receitas tradicionais da região

5 set 2019
16h31
  • separator
  • 0
  • comentários

A Rússia é o maior país em extensão territorial do mundo e é muito lembrada por uma bebida que faz sucesso ao redor dele: a vodka. A bebida é orgulho nacional e é conhecida há mais de 500 anos. Mas nem só dela vivem os russos, e é isso que vamos te mostrar hoje: selecionamos 6 pratos típicos da Rússia para você saber mais sobre a culinária do país.

Draniki: saiba mais sobre esse e outros pratos típicos da Rússia
Draniki: saiba mais sobre esse e outros pratos típicos da Rússia
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

6 pratos típicos da Rússia

Drakini

Drakini é uma panqueca feita com batata, cebola, ovo, alho e farinha de trigo. Essa panqueca é frita e servida com smetana, um molho de creme de leite e iogurte desnatado.

Borsch
Borsch
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Borsch (sopa de beterraba)

A borsch ou borscht é uma sopa de beterraba muito tradicional na Rússia, mas sua origem é disputada: dizem que ela pode ter surgido na Ucrânia, e países como a Polônia, Lituânia e Romênia também a consideram como um prato típico.

Pelmeni
Pelmeni
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Pelmeni

Os pelmenis são bolinhos feitos de farinha de trigo, ovos, água e sal e costumam ser recheados com carne, mas os recheios podem variar de acordo com a região.

Pirozhki
Pirozhki
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Pirozhki

Pirozhki é um pãozinho que pode ser assado ou frito e recheado com vegetais ou carne.

Frango à Kiev
Frango à Kiev
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Frango à Kiev

Você já deve ter ouvido falar ou deve ter até comido o frango à Kiev: trata-se de peito de frango desossado e recheado, que pode ser frito ou assado. O recheio pode ser de manteiga com ervas (mais tradicional), presunto, queijo e outros ingredientes.

Blini
Blini
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Blini

É uma espécie de panqueca feita com farinha de trigo, aveia, cevada ou centeio, ovos, leite e nata. Os blinis podem ser servidos com diversos acompanhamentos, como caviar, salmão, compotas e cogumelos.

TudoGostoso
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade