1 evento ao vivo

Polpetone de lombo moído com linguiça toscana espaguete na manteiga com manjericão e molho de tomate fresco

Receita de Polpetone de lombo moído com linguiça toscana espaguete na manteiga com manjericão e molho de tomate fresco. Enviada por Marcelo Fornachari e demora apenas 90 minutos.

16 out 2018
17h56
  • separator
  • 0
  • comentários

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete
  • 1 kg de lombo de porco moído
  • 300 g de linguiça toscana sem a pele
  • 1 cebola
  • 8 dentes de alho
  • 10 tomates maduros
  • 100 g de manteiga
  • 1 fatia de mussarela (grossura de 1 dedo)
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • manjericão a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

    Espaguete

    • Cozinhe o espaguete com água, sal e um fio de óleo (reserve)
    • Em uma frigideira alta, coloque a manteiga, manjericão a gosto e 1 alho fatiado, frite o alho e o manjericão na manteiga e acrescente o espaguete nesta mistura e

    Molho

    • Retire a casca dos tomates e bata no liquidificador
    • Em uma panela, coloque 4 dentes de alho e a cebola picados e frite
    • Acrescente o molho de tomate batido e refogue
    • Adicione a salsinha e cebolinha no refogado, coloque sal a gosto (reserve)

    Polpetone

    • Em uma travessa, coloque o lombo moído e acrescente a linguiça toscana sem a pele
    • Coloque 3 dentes de alho bem picados, sal e pimenta a gosto
    • Misture tudo até o lombo e a linguiça ficarem bem compactados
    • Na palma da mão monte duas partes do polpetone como se fossem dois hambúrgueres
    • Em uma travessa coloque uma das partes em baixo e coloque um pedaço da mussarela no centro
    • Adicione a segunda parte do polpetone cobrindo o queijo e aperte bem as laterais formando um polpetone bem alto
    • Leve ao forno a 200º C com papel alumínio durante 1 hora e 20 minutos para cozimento
    • Depois retire o papel alumínio e deixe dourar

    Montagem

    • Forme uma base com o molho de tomate e coloque o polpetone em cima
    • Ao lado, coloque o espaguete e salpique manjericão

    Informações extras

    • Receita serve 6 polpetones bem grandes

    Tempo de preparo

    90 MIN

    Polpetone de lombo moído com linguiça toscana espaguete na manteiga com manjericão e molho de tomate fresco
    Polpetone de lombo moído com linguiça toscana espaguete na manteiga com manjericão e molho de tomate fresco
    Foto: Marcelo Fornachari / TudoGostoso


    Porções

    6 porções

    TudoGostoso
    • separator
    • 0
    • comentários
    publicidade