13 eventos ao vivo

Pizzelas com queijo parmesão

Receita de Pizzelas com queijo parmesão . Enviada por IVANI MORI MALVA e demora apenas 90 minutos.

13 nov 2019
10h49
  • separator
  • 0
  • comentários

Ingredientes

  • Massa

  • 5 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de leite morno ou o suficiente até a massa dar ponto

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 1 pacotinho de fermento seco para pão

  • Molho

  • 6 tomates

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • sal e orégano a gosto

  • óleo para fritura

  • Cobertura

  • queijo parmesão ralado a gosto


Modo de Preparo

  • Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o sal e adicione o leite morno até a massa soltar das mãos

  • Trabalhe bem a massa e leve para descansar por 30 a 40 minutos até dobrar de volume

  • Ou faça o teste da bolinha: com um pouco da massa, coloque em um copo com água e assim que ela subir a massa estará pronta para ser aberta.

  • Enquanto a massa descansa, faça o molho no liquidificador

  • Coloque os tomates lavados, sal, alho, azeite e bata

  • Passe para uma panela, coloque o orégano e leve ao fogo para apurar bem

  • Deve ficar bem sequinho.

  • Depois da massa crescida pegue um pouco da massa e abra com a mão no formato de uma pizza pequena

  • Não deve ficar muito fina

  • Leve para fritar em óleo quente (não deve deixar muito dourada)

  • Retire e deixe escorrer em papel-toalha

  • Frite todas as massas e reserve.

  • Montagem

  • Pizzela, molho de tomate e queijo parmesão ralado por cima



Tempo de preparo

90 MIN

Pizzelas com queijo parmesão
Pizzelas com queijo parmesão
Foto: IVANI MORI MALVA / TudoGostoso


Porções

30 porções

TudoGostoso
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade