0

Pizza caseiro

Receita de Pizza caseiro. Enviada por Giselie taiane e demora apenas 60 minutos.

16 jun 2017
11h02
  • separator
  • comentários
Pizza caseiro
Pizza caseiro
Foto: Giselie taiane / TudoGostoso

Ingredientes

  • 250 g farinha de trigo
  • 150 ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo (pode troca por azeite também não tem problema)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 10 g fermento biológico (seco ou fresco)

Modo de Preparo

  • Coloquei em um recipiente a água morna, o açúcar e o fermento biológico
  • Mexa e deixe descansar por uns 10 minutos (de preferência coloquei em um recipiente grande pois o fermento biológico tem que crescer)
  • Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal, o óleo e o mistura do fermento biológico
  • Mexa com uma colher até obter uma massa consiste
  • Unte com farinha de trigo seu balcão (algumas superfície lisa) e vá amassando a massa e acrescentando, farinha de trigo até que fiquei uma massa lisa e que não grude na mão
  • Deixe a massa descansar por 30 minutos
  • Enquanto a massa tá descansando ligue o forno para ir aquecendo (eu particularmente deixo em 270° C)
  • Depois da massa descansada coloque a farinha de trigo no balcão novamente e vá abrindo a massa (não deixe muito fina pois quando assar ela vai ficar crocante)
  • Coloque o molho de tomate (eu uso o molho de pizza, mas pode ser qualquer um)
  • Coloque o recheio de sua preferência, coloque na forma (pode ser qualquer uma forma eu usei a quadrada; se quiser fazer redonda, é só cortar no formato e tamanho que você quer colocar na forma)
  • Leve ao forno mais ou menos 20 minutos tá pronta
  • Só tirar do forno e servir


Tempo de preparo

60 MIN


Porções

5 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade