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Pirão de leite: receita com poucos ingredientes e preparo rápido

Deixe sua refeição ainda mais gostosa: o TudoGostoso vai te mostrar como é fácil e rápido fazer um pirão de leite delicioso!

1 ago 2018
13h15
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Pirão: como não amar essa delícia cremosa e temperadinha? E não é purê, não! Comumente servido com carnes ou frutos do mar, o pirão é capaz de deixar qualquer prato ainda mais gostoso e molhadinho! É bem provável que você já tenha saboreado um pirão de peixe, porém esse prato é tão prático que dá até pra variar no sabor. Pirão de carne e pirão de frango são algumas das versões deliciosas que você encontra no TudoGostoso! Mas que tal fazer um pirão pra lá de fácil e que leva ingredientes supersimples? Estamos falando do pirão de leite que, além de delicioso, é rápido e rende que é uma beleza. Acompanhado de uma carne de sol então, hmmm… Confira o passo a passo!

Carne de sol acebolada acompanhada de pirão de leite
Carne de sol acebolada acompanhada de pirão de leite
Foto: TudoGostoso/Juanete Gomes / TudoGostoso

Ingredientes do pirão de leite

500 ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
1 cubo de caldo de carne ou temperos de sua preferência
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o leite e o cubo de caldo de carne e misture até que o caldo dissolva por completo. Reserve.
Em uma panela, adicione a manteiga.
Após a manteiga derreter por completo, adicione a cebola e refogue até dourar.
Em seguida, acrescente o leite com o cubo de caldo de carne já dissolvido e misture.
Assim que a mistura levantar fervura, vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos e sem parar de mexer.
Vá mexendo até a mistura ganhar consistência, ok?
Quando chegar nesse ponto, desligue o fogo e sirva ainda quente. Fácil assim!

Dica TudoGostoso: Que tal incrementar o pirão de leite com queijo coalho, hein? O queijo parmesão ralado também pode ser uma boa pedida. Você vai adicioná-los quando o pirão já estiver ganhando consistência dentro da panela.

TudoGostoso

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