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Peru de Natal suculento

Com essa receita de Peru de Natal suculento você vai arrasar na ceia! Confira como é fácil deixar essa noite ainda mais especial e gostosa.

15 out 2019
16h02
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Ingredientes

  • 1 peru descongelado e limpo (4 kg)

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 1 xícara de vinho branco seco

  • sal a gosto

  • manteiga derretida para injetar (a gosto)

  • 3 xícaras de caldo de galinha

  • 1 xícara de manteiga derretida

  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos

  • 4 dentes de alho

  • 1 colher (chá) de molho shoyu (opcional)


Modo de Preparo

  • Comece preaquecendo o forno na temperatura média

  • Junte no liquidificador, as cebolas, o alho, a mostarda, o vinho, 1 xícara do caldo de galinha, a manteiga, a pimenta, o shoyu e o sal

  • Você pode usar outros temperos para esse preparo (como cebolinha, orégano, louro)

  • Bata tudo muito bem até formar uma pasta cremosa. 

  • Despeje a mistura em um recipiente e junte o resto do caldo de galinha.

  • Mexa bem e reserve. 

  • Coloque o peru em um recipiente grande e fundo

  • Com um papel-toalha, seque toda a ave e retire a umidade aparente

  • Passe o tempero preparado por todo ele

  • Leve à geladeira e deixe de molho por 1 hora ou mais

  • Retire o peru da geladeira

  • Retire o excesso da marinada do fundo da forma e reserve

  • Recheie o peru a gosto e solte delicadamente a pele da ave. 

  • Fure a ave com cuidado com a ajuda de um garfo

  • Use um injetor e coloque a manteiga derretida e a marinada reservada nos buracos

  • Esfregue tudo novamente por toda a ave, prestando a atenção em todos os cantos escondidos

  • Puxe a pele com cuidado para o lugar 

  • Costure as pernas do peru com um barbante

  • Cubra tudo com papel-alumínio e leve ao forno por 3 horas ou até o pino levantar

  • Não esqueça de regar a ave de 30 em 30 minutos com o caldo que se formar no fundo da forma

  • Retire o papel-alumínio do resto da ave e só envolva a ponta dos ossos das coxas

  • Leve novamente para o forno para dourar o peito (por aproximadamente 20 minutos)

  • Você pode passar um pouco de mel no peito do peru para agilizar esse processo


Informações extras

  • Você sabia que com alguns truques e de uma maneira prática você consegue rechear o peru de Natal? Assim, a receita fica ainda mais gostosa e incrível. Confira no blog do TudoGostoso como rechear o peru de Natal e duas receitas clicando aqui! Um peru de Natal suculento pode ser fácil de fazer se você seguir essas dicas. 

  • Chegou o dia seguinte da ceia e você não sabe o que fazer com as sobras de peru Natal? A gente ajuda! De uma maneira simples você consegue aproveitar o que sobrou da noite de Natal transformando em novos pratos deliciosos. Economize tempo e dinheiro preparando essas maravilhas. Confira no blog do TudoGostoso clicando aqui!

  • Não sabe o que combina com essa receita de peru de Natal suculento? Confira agora! Aqui no TudoGostoso você encontra outros pratos maravilhosos que vão deixar o sabor do peru de Natal ainda mais gostoso. Veja como preparar a farofa de Natal, o arroz à gregae até mesmo a lentilha.

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Tempo de preparo

210 MIN

Peru de Natal suculento
Peru de Natal suculento
Foto: TudoGostoso / TudoGostoso


Porções

1 porções

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