0

Peru à brasileira

Receita de Peru à brasileira. Enviada por Tudo Gostoso e demora apenas 180 minutos.

4 jan 2019
16h41
  • separator
  • comentários

Ingredientes

    Peru

    • 1 peru


    • 2 colheres (sopa) de margarina


    • + 2 colheres (sopa) de margarina

    Farofa

    • 5 colheres (sopa) de margarina

    • 1 cebola em fatias

    • miúdos cozidos

    • 500 g de linguiça

    • 15 azeitonas

    • 1 pimeta dedo-de-moça

    • 1/2 xícara de uvas-passas

    • 6 bananas-nanicas

    • 3 e 1/2 xícaras de farinha de milho

    • 1 xícara de cheiro-verde

    • sal a gosto


    Modo de Preparo

      Peru

      • Retire os miúdos do peru e cozinhe-os.


      • Separe a pele da carne do peru e coloque as 2 colheres de margarina, espalhando por dentro da pele.


      • Pincele mais margarina por todo o peru.


      • Reserve.

      Farofa

      • Em uma panela no fogo, coloque a margarina e a cebora, e misture bem.


      • Adicione os miúdos do peru cozidos e a linguiça.


      • Junte as azeitonas, a pimenta dedo-de-moça, as uvas-passas e as bananas-nanicas.


      • Mexa e coloque a farinha de milho.


      • Misture bem.

      Peru

      • Recheie o peru com metade da farofa.


      • Amarre bem os pés e as asas.


      • Leve ao forno preaquecido por 20 minutos a 250º C.


      • Retire-o do forno e cubra a forma com papel-alumínio.


      • Leve-o novamente ao forno, agora por 60 minutos a 200º C.


      • Pincele as 2 colheres de margarina.


      • Deixe no forno mais uma vez por 60 minutos a 200º C.


      • Sirva com o restante da farofa.



      Tempo de preparo

      180 MIN

      Peru à brasileira
      Peru à brasileira
      Foto: Tudo Gostoso / TudoGostoso


      Porções

      15 porções

      TudoGostoso

      compartilhe

      comente

      • comentários
      publicidade