0

Peru à brasileira

Receita de Peru à brasileira. Enviada por Tudo Gostoso e demora apenas 150 minutos.

26 dez 2018
17h11
atualizado às 17h47
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 1 peru 

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • + 2 colheres (sopa) de margarina 

Farofa

  • 5 colheres (sopa) de margarina

  • 1 cebola em fatias

  • miúdos cozidos

  • 500 g de linguiça

  • 15 azeitonas

  • 1 pimenta dedo-de-moça

  • 1/2 xícara de uvas-passas

  • 6 bananas-nanicas

  • 3 + 1/2 xícara de farinha de milho

  • 1 xícara de cheiro-verde

  • sal a gosto


Modo de Preparo

  • Retire os miúdos e cozinhe-os.

  • Espalhe a margarina por dentro da pele do peru e pincele por fora da ave.

  • Numa panela, coloque a margarina e a cebola e mexa.

  • Acrescente os miúdos cozidos, a linguiça e mexa mais mais um pouco.

  • Adicione a azeitona, a pimenta, a uva-passa e a banana e mexa.

  • Acrescente a farinha, misture e adicione o cheiro-verde e o sal.

  • Recheie o peru com metade da farofa.

  • Leve o peru ao forno por 250°C por 20 minutos.

  • Retire o peru com cuidado do forno e forre a travessa com papel-alumínio.

  • Volte ao forno por mais 1 hora a 210°C.

  • Retiro o peru do forno, pincele com margarina e volte ao forno por 1 hora sem o papel.

  • Sirva com o restante da farofa.



Tempo de preparo

150 MIN

Peru à brasileira
Peru à brasileira
Foto: Tudo Gostoso / TudoGostoso


Porções

15 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade