0

Peroá marinado com dijon e limão-cravo

Receita de Peroá marinado com dijon e limão-cravo. Enviada por Amanda Pupin e demora apenas 40 minutos.

11 jun 2018
08h49
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 2 kg de peroá limpo
  • 4 colheres (sopa) de azeite de alho (alho picadinho com azeite e sal)
  • 1 colher de mostarda dijon
  • 3 limões-cravo
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • óleo para fritar
  • fubá para empanar

Modo de Preparo

  • Retire as rebarbas do peixe (principalmente a cabeça) e corte-o ao meio (se for pequeno, deixe-o inteiro)
  • Em um tigela acrescente o suco de dois limões e água até cobrir a quantidade de peixe
  • Em outra tigela acrescente o suco do limão que sobrou, 1 colher de mostarda dijon e as 4 colheres do azeite de alho; misture tudo muito bem utilizando um fuê (batedor), até que chegue na consistência de um molho encorpado, se talhar, não se assuste, bata bastante que chega ao ponto do molho
  • Escorra toda a água com limão em que o peixe estava e, com um garfo, faça diversos furos na superfície da carne, isso é indispensável para que o peixe absorva todo o sabor do molho em que vai marinar
  • Acrescente o peixe ao molho para marinar; cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas (o ideal é deixar marinando de um dia para o outro)
  • Prepare a mistura em que vai ser empanado o peixe; utilize o fubá e acrescente a pimenta-do-reino
  • Caso queira, acrescente cominho, tomilho ou outra especiaria a seu gosto, desde que não seja em grande quantidade
  • Coloque uma pitada de sal nessa mistura para empanar, mas não em excesso
  • Aqueça bem o óleo, mas cuidado para não passar da temperatura, caso contrário o peixe vai queimar por fora e ficar cru por dentro
  • Leve o peixe para fritar já empanado e observe quando já estiver bem dourado, mas ainda suculento
  • Sirva com limão-cravo

Informações extras

  • É ótimo acompanhado por um vinho leve (frisante) ou uma cerveja bem gelada, preferencialmente witbier

Tempo de preparo

40 MIN

Peroá marinado com dijon e limão-cravo
Peroá marinado com dijon e limão-cravo
Foto: Amanda Pupin / TudoGostoso


Porções

6 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade