1 evento ao vivo

Pernil suíno à La Vania

Receita de Pernil suíno à La Vania. Enviada por TudoGostoso e demora apenas 180 minutos.

17 dez 2019
12h43
  • separator
  • 0
  • comentários

Ingredientes

  • 1 pernil suíno de 7 a 10 kg

  • 5 cebolas grandes cortadas em rodelas

  • 10 dentes de alho amassados com sal a gosto

  • 1 copo de vinho tinto seco (100 ml)

  • 2 limões

  • 1 abacaxi picadinho

  • 50 ml de barbecue

  • 1 pimentão vermelho picadinho

  • 1 pimentão amarelo picadinho

  • 1 pimentão verde picadinho

  • 15 pimentas biquinho

  • pimenta calabresa a gosto

  • pimenta-do-reino e sal a gosto

  • 1 maço de salsa picadinha

  • 1 maço de cebolinha picadinha

  • 1 pacote de farofa mexicana Yoki

  • 500 de farinha

  • 200 g de frutas cristalizadas

  • 50 ml de óleo

  • 100 ml de azeite


Modo de Preparo

  • Tempere o pernil 3 dias antes com o alho amassado, o vinho vinho, o suco dos limões, metade do abacaxi, o barbecue, a pimenta calabresa, a pimenta-do-reino, o sal e 50 ml do azeite. 

  • Coloque em um saco e vire uma vez ao dia

  • Espalhe as cebolas em um tabuleiro de alumínio e coloque o pernil

  • Regue com 50 ml de óleo e os 50 ml de azeite.

  • Feche tudo com papel-alumínio e asse por de 1 hora e 30 minutos a 2 horas em uma temperatura de 180° C

  • Retire do forno e retire o papel-alumínio

  • Acrescente os pimentões, as pimentas biquinho, revirando umas cebola e o óleo por cima

  • Volte ao forno por mais ou menos 1 hora para assar e dourar o pernil, sem o papel-alumínio

  • Retire do forno e salpique um pouco de salsa e cebolinha

  • Confira o ponto e volte por mais 10 minutos para dar o toque final.

  • Retirar do forno e retire o pernil do tabuleiro

  • Coloque o pernil na travessa final

  • Leve o tabuleiro ao fogo médio e junte o restante do abacaxi, as frutas cristalizadas, a salsa e a cebolinha

  • Acrescente a farofa mexicana Yoki e as 300 g de farinha

  • Mexa e veja o ponto do sal, se precisar, acrescentar o restante da farinha

  • Coloque na travessa ao lado do pernil e sirva


Informações extras

  • Receita enviada por: Mariavania Fabricio de Oliveira


Tempo de preparo

180 MIN

Pernil suíno à La Vania
Pernil suíno à La Vania
Foto: TudoGostoso / TudoGostoso


Porções

10 porções

TudoGostoso
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade