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Peixe em camadas

Receita de Peixe em camadas. Enviada por Nathália Utida e demora apenas 40 minutos.

23 ago 2019
10h17
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Ingredientes

  • 700g de filé de merluza

  • 2 limões

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 2 dentes de alho amassado

  • 2 colheres (sopa) de margarina

Molho Branco:

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 1 tablete de caldo pronto do sabor que preferir

  • 1 dente de alho amassado

  • 1 cebola média em cubos pequenos

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 500 ml de leite

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • Óregano a gosto

  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Recheio:

  • 300g de mussarela em fatias

  • 300g de presunto picado

  • 1 pimentão


Modo de Preparo

  • Tempere o peixe com limão, sal e pimenta e deixe por 10 min.

  • Em uma panela grande coloque o alho e a margarina e leve ao fogo até dourar, em seguida jogue o filé e deixe refogar.

  • Em outra panela adicione a margarina com o knor e leve ao fogo até dissolver, acrescente o alho e a cebola, deixe dourar.

  • Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e mexa para não empelotar, depois de cremoso acrescente 2 colheres de sopa de queijo ralado, o orégano e a salsa.

  • Misture bem e desligue o fogo.

  • Em um refratário coloque um pouco de molho branco, arrume os filés, coloque o presunto, depois a mussarela, outra camada do peixe, o molho branco, o presunto, a mussarela, termine com uma camada de molho branco.

  • Polvilhe queijo ralado e distribua fatias de pimentão.

  • Leve ao forno para gratinar.



Tempo de preparo

40 MIN


Porções

12 porções

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