0

Pavlova com cookies

Receita de Pavlova com cookies. Enviada por ABIMAPI e demora apenas 120 minutos.

4 jul 2018
18h57
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 150 g de mini cookies de chocolate ou biscoitos de chocolate bem picados
  • 500 ml de creme de leite fresco para preparo de chantili
  • 2 colheres (sopa) de glaçúcar peneirado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Pavlova:

  • 250 ml (1 copo) de claras de ovos
  • 550 g de açúcar refinado
  • raspas de limão ou baunilha a gosto (opcional)

Modo de Preparo

    Pavlova:

    • Misture bem as claras com o açúcar refinado e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura esteja levemente aquecida e o açúcar derretido
    • Coloque a mistura na tigela da batedeira e bata até obter um merengue bem firme
    • Desligue a batedeira e junte as raspas de limão, misturando delicadamente
    • Usando o bico pitanga monte as pavlovas em forma rasa e forrada com papel manteiga untado
    • Leve para assar em forno a 140° C por 40 minutos e mais 50 minutos em forno a 120° C
    • Desligue o forno e deixe as pavlovas dentro até esfriarem por completo

    Recheio:

    • Bata o creme de leite fresco com o glaçúcar em ponto de chantilli
    • Acrescente a baunilha e reserve
    • Na hora de rechear as pavlovas, agregue os biscoitos ao chantili, misturando delicadamente
    • Quando os discos de merengue estiverem completamente frios, recheie-os com o creme de chantilli e decore a gosto com frutas
    • Sirva imediatamente


    Tempo de preparo

    120 MIN

    Pavlova com cookies
    Pavlova com cookies
    Foto: ABIMAPI / TudoGostoso


    Porções

    12 porções

    TudoGostoso

    compartilhe

    comente

    • comentários
    publicidade
    publicidade