0

Pavê de cappuccino

Receita de Pavê de cappuccino. Enviada por ABIMAPI e demora apenas 120 minutos.

19 jun 2018
19h31
  • separator
  • 0
  • comentários

Ingredientes

  • 300 g de biscoito maisena sabor baunilha com cappuccino
  • leite suficiente para umedecer os biscoitos

Creme de chantili:

  • 200 g de leite condensado gelado
  • 200 g de creme de leite vegetal para chantili, bem gelado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó instantâneo

Creme de baunilha:

  • 500 ml de leite integral
  • 4 gemas de ovos grandes, peneiradas
  • 180 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 12 g de gelatina incolor dissolvida em 50 ml de água fria
  • 150 g de chantili
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Creme cappuccino:

  • 1/2 receita do creme de baunilha pronto
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de café solúvel dissolvido em 1 colher (chá) de água
  • 150 g de chocolate ao leite derretido

Creme de chocolate:

  • 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite, derretido
  • 1 lata de creme de leite com o soro

Modo de Preparo

    Creme de baunilha:

    • Em uma panela coloque o leite, as gemas, o açúcar, a farinha, o amido e a gelatina hidratada; bata com um mixer e leve a panela ao fogo
    • Misture constantemente até obter um creme espesso e bem cozido
    • Retire do fogo e leve para gelar em forma rasa e coberta com filme plástico
    • Bata em batedeira o creme depois de bem gelado
    • Finalize juntando delicadamente o chantili batido, a baunilha e o conhaque
    • Divida o creme em duas porções e reserve

    Creme cappuccino:

    • Misture delicadamente todos os ingredientes e utilize na montagem

    Creme de chocolate:

    • Misture o creme de leite com o chocolate e utilize na montagem

    Montagem:

    • Inicie a montagem em uma forma ou taças, colocando camadas de biscoitos umedecidos no leite
    • Acrescente uma farta camada de creme de baunilha e outra camada de biscoitos
    • Adicione uma farta camada de creme cappuccino e outra camada de biscoitos
    • Acrescente uma farta camada de creme de chocolate
    • Leve para gelar por 4 horas, desenforme e aplique a cobertura de chantili
    • Decore a gosto

    Informações extras

    • Tempo de preparo duas horas mais quatro a seis horas de geladeira

    Tempo de preparo

    120 MIN

    Pavê de cappuccino
    Pavê de cappuccino
    Foto: ABIMAPI / TudoGostoso


    Porções

    16 porções

    TudoGostoso
    • separator
    • 0
    • comentários
    publicidade