1 evento ao vivo

Pão salgado superfofinho

Receita de Pão salgado superfofinho. Enviada por Jessica Correia e demora apenas 20 minutos.

25 nov 2019
11h00
  • separator
  • 0
  • comentários

Ingredientes

  • 600 g de farinha de trigo (sem fermento)

  • 10 g de fermento instantâneo biológico seco

  • 5 ovos

  • 1/4 de xícara de óleo

  • 2 colheres (café) rasas de sal

  • 14 colheres (café) de açúcar


Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal

  • Misture

  • Acrescente o fermento e misture novamente.

  • Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e coloque os ovos (reserve uma das gemas para pincelar) e o óleo.

  • Misture todos os ingredientes fazendo movimentos do interior para o exterior da tigela (se preferir pode utilizar batedeira planetária)

  • Amasse bastante até que a massa solte das mãos.

  • Divida a massa em seis pedaços e enrole, dispondo os rolos em uma forma de 30 cm de diâmetro.

  • Deixe descansar dentro do forno desligado por 2 horas e 30 minutos, respingando água à cada meia hora.

  • Pincele a gema.

  • Asse em forno 180º C por 25 minutos



Tempo de preparo

20 MIN


Porções

10 porções

TudoGostoso
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade