Pão salgado superfofinho
Receita de Pão salgado superfofinho. Enviada por Jessica Correia e demora apenas 20 minutos.
Ingredientes
600 g de farinha de trigo (sem fermento)
10 g de fermento instantâneo biológico seco
5 ovos
1/4 de xícara de óleo
2 colheres (café) rasas de sal
14 colheres (café) de açúcar
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal
Misture
Acrescente o fermento e misture novamente.
Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e coloque os ovos (reserve uma das gemas para pincelar) e o óleo.
Misture todos os ingredientes fazendo movimentos do interior para o exterior da tigela (se preferir pode utilizar batedeira planetária)
Amasse bastante até que a massa solte das mãos.
Divida a massa em seis pedaços e enrole, dispondo os rolos em uma forma de 30 cm de diâmetro.
Deixe descansar dentro do forno desligado por 2 horas e 30 minutos, respingando água à cada meia hora.
Pincele a gema.
Asse em forno 180º C por 25 minutos
Tempo de preparo
20 MIN
Porções
10 porções