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Pão doce italiano

Receita de Pão doce italiano. Enviada por Eliana Cursino e demora apenas 40 minutos.

13 mar 2018
11h42
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Ingredientes

    Massa:

    • 300 g de farinha de trigo
    • 45 g açúcar
    • 2 ovos
    • 75 ml de leite (aproximadamente)
    • 80 g de manteiga
    • 6 g de fermento fresco
    • 10 g de sal (temperatura ambiente a morno)

    Para aromatizar o leite:

    • 1 ramo de canela
    • cravos (opcional)
    • casca de uma laranja
    • casca de um limão
    • fava de baunilha ou aromatizante natural de baunilha

    Modo de Preparo

    • Ferva o leite com os ingredientes dos aromas
    • Deixar esfriar e dissolva o fermento e o açúcar
    • Aguarde o fermento agir e formar uma espuma
    • Na planetária ou manualmente, misture as farinhas com ovos e o fermento
    • Na planetária use a peça para massas moles
    • Cubra a massa com filme plástico e aguarde uns 10 minutos
    • Inserira a manteiga aos poucos e o sal
    • Faça uma bolinha e aguarde que a massa triplique seu volume
    • Pode ser colocada frutas cristalizadas ou gotas de chocolate
    • Depois de moldada a massa, cubra com filme plástico e deixe em local quente e de preferência úmido, como dentro do micro-ondas depois de aquecer um copo de água
    • Asse a 180° C, por aproximadamente 20 minutos


    Tempo de preparo

    40 MIN

    Pão doce italiano
    Pão doce italiano
    Foto: Eliana Cursino / TudoGostoso


    Porções

    5 porções

    TudoGostoso

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