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Pão doce italiano

Receita de Pão doce italiano. Enviada por Eliana Cursino e demora apenas 40 minutos.

13 mar 2018
11h42
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Ingredientes

Massa:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 45 g açúcar
  • 2 ovos
  • 75 ml de leite (aproximadamente)
  • 80 g de manteiga
  • 6 g de fermento fresco
  • 10 g de sal (temperatura ambiente a morno)

Para aromatizar o leite:

  • 1 ramo de canela
  • cravos (opcional)
  • casca de uma laranja
  • casca de um limão
  • fava de baunilha ou aromatizante natural de baunilha

Modo de Preparo

  • Ferva o leite com os ingredientes dos aromas
  • Deixar esfriar e dissolva o fermento e o açúcar
  • Aguarde o fermento agir e formar uma espuma
  • Na planetária ou manualmente, misture as farinhas com ovos e o fermento
  • Na planetária use a peça para massas moles
  • Cubra a massa com filme plástico e aguarde uns 10 minutos
  • Inserira a manteiga aos poucos e o sal
  • Faça uma bolinha e aguarde que a massa triplique seu volume
  • Pode ser colocada frutas cristalizadas ou gotas de chocolate
  • Depois de moldada a massa, cubra com filme plástico e deixe em local quente e de preferência úmido, como dentro do micro-ondas depois de aquecer um copo de água
  • Asse a 180° C, por aproximadamente 20 minutos


Tempo de preparo

40 MIN

Pão doce italiano
Pão doce italiano
Foto: Eliana Cursino / TudoGostoso


Porções

5 porções

TudoGostoso

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