0

Pão de queijo sem leite (para alérgicos)

Receita de Pão de queijo sem leite (para alérgicos). Enviada por Elisângela Eugênia Da Silva Nápoles e demora apenas 50 minutos.

13 nov 2017
12h17
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 1/3 de xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, óleo de soja, milho ou girassol
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 3 batatas-inglesas ou asterix cozidas e amassadas (ou 1 batata doce média ou 3 cenouras baroas)
  • 15 ml de água filtrada apenas para dar o ponto

Modo de Preparo

  • Cozinhe as batatas em água fervente, depois escorra e faça um purê
  • Coloque numa tigela os polvilhos azedo, o doce, o sal, o azeite e os ovos
  • Misture até ficar uma farinha
  • Adicione, ainda quente, o purê das batatas
  • Misture bem até ficar uma massa consistente (se ficar ressecada, acrescente a água aos poucos até dar o ponto)
  • Com as mãos untadas com azeite ou óleo, faça bolinhas e coloque-as em forma untada com azeite ou óleo
  • Coloque as bolinhas na forma, deixando um espaço entre elas
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos até que fiquem levemente dourados
  • Quando colocar para assar, aumente a temperatura do forno para 220°C

Informações extras

  • Se desejar, você pode acrescentar 1/3 de agrião cozido no vapor e triturado num processador junto ao purê de batata
  • Também pode fazer a substituição das batatas por abóbora moranga + beterraba

Tempo de preparo

50 MIN

Pão de queijo sem leite (para alérgicos)
Pão de queijo sem leite (para alérgicos)
Foto: Elisângela Eugênia Da Silva Nápoles / TudoGostoso


Porções

15 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade