0

Pão de queijo doce da Dona Cida Fornari

Receita de Pão de queijo doce da Dona Cida Fornari. Enviada por Tania Maria Popolo Dela Rosa e demora apenas 90 minutos.

6 set 2017
13h00
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de sal
  • 70 g fermento fresco de pão
  • 150 g de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) rasa de erva doce
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
  • 2 ovos
  • 1/2 litro de leite frio

Recheio:

  • 300 g de queijo minas curado ralado
  • 300 g de açúcar cristal
  • 1 litro de leite morno
  • 1 pitada noz moscada em pó

Modo de Preparo

Massa:

  • Misture o fermento, 150 g de açúcar e o sal, até desmanchar
  • Em seguida, coloque os ovos, a erva doce, a manteiga e o leite frio aos poucos, e vá mexendo e misturando a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos (mais pra firme)
  • Deixe a massa crescer por 40 minutos
  • Unte bem uma forma, inclusive nas laterais também
  • Em seguida, espalhe o queijo ralado na forma, depois abra a massa e coloque por cima do queijo ralado na forma, furando toda a massa com uma faca

Recheio:

  • Misture 300 g de açúcar no leite morno e mexa até desmanchar o açúcar
  • Em seguida, adicione a noz moscada e mexa bastante

Montagem:

  • Coloque o recheio por cima da massa na forma e deixar crescer mais 30 minutos
  • Leve em forno médio até dourar
  • Desenforme morno (não quente nem frio, tem que ser morno)


Tempo de preparo

90 MIN

Pão de queijo doce da Dona Cida Fornari
Pão de queijo doce da Dona Cida Fornari
Foto: Tania Maria Popolo Dela Rosa / TudoGostoso


Porções

15 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade