2 eventos ao vivo

PÃO DE QUEIJO DE TAPIOCA

Receita de PÃO DE QUEIJO DE TAPIOCA. Enviada por Silvia Kotaka " Mamãe Vida Saudável" e demora apenas 30 minutos.

12 abr 2019
10h23
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de leite quente (360 ml)

  • sal a gosto

  • 3/4 de xícara de tapioca granulada (150 g)

  • 1 ovo

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (50 g)

  • 1 xícara de polvilho doce (120 g)


Modo de Preparo

  • Leve o leite para ferver, assim que levantar fervura desligue e reserve.

  • Em um tigela coloque a tapioca e junte o leite ainda quente

  • Misture bem e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos 

  • Coloque o ovo, o queijo e o polvilho (adicione o polvilho aos poucos) e misture novamente

  • Misture tudo muito bem e com o auxílio de 2 colheres modeles os pães em uma assadeira antiaderente ou untada.

  • Leve ao forno preaquecido (180° C) entre 30 a 35 minutos ou até que estejam douradinhos.

  • Sirva em seguida.


Informações extras

  • Conserve fora da geladeira por até 2 dias e congele antes de assar.

  • Rende entre 18 a 20 pães de queijo

  • Dicas e substituições

  • - Não dá para usar a "goma de tapioca " nesta receita

  • - O queijo pode ser qualquer um que derreta ( dê preferência para os amarelos)

  • - Pode substituir por leite de inhame ou soja

  • - Se preferir pode polvilhar queijo ralado por cima antes de assar.


Tempo de preparo

30 MIN

PÃO DE QUEIJO DE TAPIOCA
PÃO DE QUEIJO DE TAPIOCA
Foto: Silvia Kotaka " Mamãe Vida Saudável" / TudoGostoso


Porções

18 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade