0

Pão de queijo de frigideira

Receita de Pão de queijo de frigideira. Enviada por Carlos Cícero de Tarso Dantas de Oliveira Cheff e demora apenas 10 minutos.

8 ago 2017
16h59
  • separator
  • comentários
Pão de queijo de frigideira
Pão de queijo de frigideira
Foto: Carlos Cícero de Tarso Dantas de Oliveira Cheff / TudoGostoso

Ingredientes

  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo - para escaldar
  • 1/2 xícara de água - para escaldar
  • 1 pacotinho de tempero para saladas
  • pitadas generosas de orégano, ervas finas, salsa, páprica picante e manjericão - desidratados
  • 1 xícara de água fria
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • Leve para ferver a água e o óleo, misture o polvilho, com o tempero para salada e as ervas
  • Escalde o polvilho, já temperado, misturando bem, até que todo o polvilho, incorpore a água e óleo, espere esfriar
  • Adicione os ovos, e com uma colher de pau misture bem
  • Vá adicionando a água fria, mexendo sempre, até obter uma massa, liquida, porém grossa - o ponto da massa é quando, ela escorrer lentamente, de uma colher ou concha
  • Adicione o queijo e misture bem
  • Coloque uma porção, meia frigideira, espalhe a massa, até cobrir todo o fundo, e leve ao fogo alto
  • Quando a massa, desgrudar da frigideira e der para virar, abaixe o fogo, e vá virando, algumas vezes, para que frite por igual, sem queimar os dois lados
  • Fica crocante por fora e macia por dentro
  • Se preferir, pode passar manteiga, maionese, ou patê de sua preferência em um dos lados

Informações extras

  • Criação Cheff Carlos

Tempo de preparo

10 MIN


Porções

30 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade