0

Pão de queijo

Receita de Pão de queijo. Enviada por Aline e demora apenas 50 minutos.

28 set 2017
17h54
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 1 xícara (café) de leite frio
  • sal a gosto
  • 1/2 kg de polvilho azedo
  • 1 ovo
  • queijo ralado (opcional)
  • 1 xícara (café) de água fervente
  • 1/2 xícara (café) de azeite

Modo de Preparo

  • Numa tigela, arrume 1/2 kg de polvilho azedo, sal a gosto, 1 ovo e 1 xícara (café) de leite frio e 1/2 xícara (café) de azeite
  • Misture com a colher até virar tipo uma farofa
  • Acrescente a água fervente em cima e mexa até que a massa fique homogênea (ela fica bem cremosa)
  • Se quiser, pode colocar o queijo ralado
  • Coloque, com o auxílio de uma colher, as bolinhas na forma (não precisa untar a forma)
  • Leve ao forno a 180° C, até dourar

Informações extras

  • Se ficar muito mole a massa, coloque mais um pouco de polvilho e água fervente, aos poucos, até ficar no ponto de fazer as bolinhas com a colher

Tempo de preparo

50 MIN

Pão de queijo
Pão de queijo
Foto: Aline / TudoGostoso


Porções

30 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade