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Pão de maionese recheado

Receita de Pão de maionese recheado . Enviada por MARQUES SANTOS DELASVEGAS e demora apenas 50 minutos.

13 set 2019
14h29
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Ingredientes

  • Ingredientes:

  • 200 g de maionese

  • 400 ml de água morna

  • 20 g de fermento seco

  • 2 ovos

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de sal

  • sugestão de recheio

  • 1 lata de sardinha ou atum

  • maionese para misturar à gosto

  • cheiro verde à gosto


Modo de Preparo

  • Enfarinhe uma superfície e sove a massa com carinho até que ela desgrude das mãos

  • Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma com um rolo, enfarinhando a superfície novamente: neste momento a massa ficará macia e lisa

  • Unte com um pouquinho de óleo ou margarina uma forma de bolo média (30 x 24) com fundo falso ou duas formas próprias para pão (27x11) 

  • Deixe crescer bem até dobrar o tamanho da massa

  • Quando levar ao forno, coloque uma forma com água em baixo da forma com o pão

  • Ligue o forno por 15 minutos antes de colocar o pão à 280°C

  • Depois que colocar o pão espere que esteja tudo douradinho e tire do forno

  • Coloque num ambiente quente para que não sofra choque térmico e murche (atenção: tem que ter uma leve abertura para que o vapor sair, após 10 minutos não murchará mais)

  • O tempo de assar é de 25 a 35 minutos


Informações extras

  • Dica: prefiro forma para pães, pois o pão cresce bonito e para cima

  • Obs: Com a forma de água seu pão não queima


Tempo de preparo

50 MIN

Pão de maionese recheado
Pão de maionese recheado
Foto: MARQUES SANTOS DELASVEGAS / TudoGostoso


Porções

10 porções

TudoGostoso
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