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Pão de linguiça, queijo minas e erva doce

Receita de Pão de linguiça, queijo minas e erva doce. Enviada por CARLOS SHIBUYA e demora apenas 120 minutos.

6 nov 2018
19h15
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Ingredientes

    Massa

    • 600 g farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) cheia de fermento biológico seco (30 g)
    • 2 copos de água fria (400 ml)
    • 3 colheres de azeite ou óleo de milho/girassol
    • 1 colher (sopa) rasa de sal (a gosto)

    Recheio

    • 6 linguiças tipo toscana frescas
    • 1 queijo minas meia cura
    • tomilho, orégano e sementes de erva doce a gosto

    Modo de Preparo

    • Massa
    • Em uma vasilha coloque a farinha e faça uma pequena abertura no centro
    • Coloque 1 e 1/2 copo de água fria
    • Adicione o sal e o fermento na água e misture levemente
    • Em seguida coloque o azeite e misture no centro do recipiente até ir incorporando toda a farinha
    • Ela tem que ficar bem úmida
    • Caso esteja mais seca, acrescente o restante da água
    • Se estiver muito pastosa acrescente mais farinha
    • O ponto aproximado é estar úmida, mas não grudar mais na mão
    • Enfarinhe a superfície e cubra o recipiente com um pano
    • Deixe descansar até fermentar e crescer
    • O ideal é fazer a massa de um dia para o outro e ir virando e sovando por 12 horas ou mais
    • Mas com 2 horas de fermentação já está bom

    Recheio

    • Tire a pele das linguiças, abra no meio na longitudinal e frite até dourar dos 2 lados
    • Retire do fogo e pique ou corte em fatias bem finas
    • Com a massa crescida separe em 2 bolas
    • Abra cada uma como uma pizza grande mais alongada para um dos lados
    • Espalhe metade da linguiça sobre a massa por toda a superfície
    • Em seguida espalhe fatias finas de queijo sobre a linguiça
    • Complete polvilhando orégano e tomilho
    • O toque final é um pouco de sementes de erva doce para dar um contraponto
    • Quantidade a gosto, mas cuidado para não deixar com gosto forte de erva doce
    • Em seguida feche a massa dobrando e enrolando como um rocambole
    • Coloque então a massa enrolada numa forma de pudim unindo as duas pontas
    • Pode também usar um recipiente redondo
    • Deixe descansar coberto por um pano por mais 1 hora ou até dobrar e crescer
    • Aqueça o forno na temperatura de 180º C
    • Leve a forma para assar na altura média do forno de 30 a 40 minutos até dourar e formar uma leve casca meio tostada
    • O tempo vai variar de acordo com o forno de cada um e também ao gosto de estar mais ou menos tostada

    Informações extras

    • No caso tampei as duas formas tanto a de pudim com uma tampa metálica, assim como a de pirex com uma de vidro próprio por 20 minutos
    • Para não queimar a parte de baixo coloquei as duas formas sobre uma forma de pizza ou bandeja

    Tempo de preparo

    120 MIN

    Pão de linguiça, queijo minas e erva doce
    Pão de linguiça, queijo minas e erva doce
    Foto: CARLOS SHIBUYA / TudoGostoso


    Porções

    2 porções

    TudoGostoso

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