0

Pão de batata

Receita de Pão de batata. Enviada por Melissa e demora apenas 30 minutos.

5 out 2017
15h21
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 2 batatas grandes
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 800 g de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de Preparo

  • Primeiro, cozinhe as batatas e corte-as em rodelas
  • Amasse as batatas sem deixar nenhum pedacinho
  • Em seguida, acrescente o leite morno, o ovo e a manteiga e misture bem
  • Em outra tigela, acrescente a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal
  • Após isso, na vasilha onde está os ingredientes molhados, vá colocando, de pouco em pouco, os ingredientes secos
  • Quando chegar ao ponto de não dar mais para mexer, enfarinhe a mesa com farinha de trigo e coloque a massa sobre a mesa
  • Comece a sovar a massa, e enquanto mexe, vá colocando a farinha de trigo aos poucos até ela começar a desgrudar da mão
  • Quando chegar no ponto, deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos
  • Quando a massa crescer, coloque um pouco de farinha na mesa e nas mãos para não grudar, recheie (se quiser) e molde seu pão
  • Antes de colocar para assar, deixe o pão descansar por aproximadamente 10 minutos
  • Pincele uma gema de ovo com 2 colheres (sobremesa) de água para ficar bem dourado
  • Leve para assar até que fiquem dourados


Tempo de preparo

30 MIN

Pão de batata
Pão de batata
Foto: Melissa / TudoGostoso


Porções

14 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade