2 eventos ao vivo

Pão de alho com purê de batata, bacon e queijo.

Receita de Pão de alho com purê de batata, bacon e queijo.. Enviada por Karen e demora apenas 1 minutos.

20 mar 2019
16h26
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 200 gramas de farinha de trigo

  • 180 ml de água morna

  • 7 gramas de fermento seco 

  • 1 colher (chá) de mel

  • 5 dentes de alho

  • 6 colheres de manteiga ou margarina

  • purê de batata de sua preferência

  • queijo, bacon e salsinha a gosto


Modo de Preparo

  • Junte o fermento à água morna e mexa, coloque o mel e deixe descansar por 2 minutos.

  • Coloque a farinha em uma vasilha e depois a mistura da água, fermento e o mel.

  • Misture com uma colher e depois coloque sobre a mesa enfarinhada até obter uma

  • textura lisa, em mais ou menos 5 minutos.

  • Coloque novamente na vasilha e cubra com um plástico ou pano de prato até dobrar de tamanho.

  • Corte em 12 pedaços iguais, abra um pouco com as mãos e coloque sobre uma forma

  • de cupcake.

  • Derreta a manteiga, coloque o alho mas não o frite.

  • Passe essa mistura no fundo da massa, que irá receber o purê de batata.

  • Faça o purê de batata ao seu gosto.

MONTAGEM:

  • Coloque a massa na forma de cupcake e pincele a mistura de alho e manteiga.

  • Aplique uma colher generosa de purê, e depois, mussarela ralada ou picada e bacon.

  • Feche as pontas e torça-as.

  • Pincele novamente a mistura de alho e manteiga.

  • Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 190º.

  • Depois de assado, polvilhe salsinha picada e parmesão.



Tempo de preparo

1 MIN

Pão de alho com purê de batata, bacon e queijo.
Pão de alho com purê de batata, bacon e queijo.
Foto: TudoGostoso / TudoGostoso


Porções

12 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade