0

Pão de abóbora

Receita de Pão de abóbora. Enviada por Nágella Milhomem e demora apenas 40 minutos.

14 jul 2017
14h38
  • separator
  • comentários

Ingredientes

  • 50 g de fermento para pão.
  • 20 g de manteiga
  • 50 ml de óleo ou gordura vegetal
  • 500 g de abóbora cozida e passada no liquidificador
  • 2 ovos grandes
  • 15 g de melhorador para pães
  • 300 ml de água em temperatura ambiente (aproximadamente)
  • 15 g de antimofo para pães
  • 2 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 10 g de sal
  • 120 g de açúcar
  • açúcar granulado a gosto

Modo de Preparo

  • Em um bowl coloque todos os i gradientes secos
  • Acrescente 1 kg de farinha de trigo e deixe o outro pacote em reserva
  • Misture bem até que todos estejam incorporados
  • Coloque a metade da água
  • Adicione a abóbora cozida e batida no liquidificador (sem a água do cozimento
  • escorra bem a abóbora pois a mesma tem muita unidade)
  • vá acrescentando farinha de trigo e socando a massa até que solte da mão
  • Coloque em uma vasilha, cubra com um pano e deixe descansar até que dobre de tamanho
  • Depois de descansar a massa, dívida em partes iguais e modele do seu gosto
  • Coloque numa forma untada com óleo e deixe descansar novamente até que tenha dobrado de tamanho
  • Coloque o açúcar granulado por cima
  • Asse em forno preaquecido a 180° até que fique dourado

Informações extras

  • coloque um recipiente com água dentro do forno para que seu pão asse e não perca umidade
  • isso impede também que o pão fique duro e ressecado

Tempo de preparo

40 MIN

Pão de abóbora
Pão de abóbora
Foto: Nágella Milhomem / TudoGostoso


Porções

6 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade